ポテトチーズエッグな、ライス レシピ・作り方

ポテトチーズエッグな、ライス
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
電子レンジ調理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いてスライスします。耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分~3分半加熱します。
    じゃがいもが柔らかくなったら、マッシュします。
  2. 2 ささみをラップで包み、耐熱容器にのせ600wの電子レンジで1分半加熱します。中まで火が通ったら粗熱をとります。
    粗熱がとれたら手で割きます。
  3. 3 卵をといて、①と②、★印を混ぜます。
    これをご飯にのせて、ピザ用チーズをかけたら、600wの電子レンジで1分程加熱します。

きっかけ

有り合わせを使って、ひとりランチに作りました。

おいしくなるコツ

ポテトサラダの残りを使ってもいいですね

  • レシピID:1030024613
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもささみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る