ポテトチーズエッグな、ライス レシピ・作り方
![ポテトチーズエッグな、ライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94714e81cbfa9bb27201fceafcb440e32ae86a4e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いてスライスします。耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分~3分半加熱します。
じゃがいもが柔らかくなったら、マッシュします。 -
2
ささみをラップで包み、耐熱容器にのせ600wの電子レンジで1分半加熱します。中まで火が通ったら粗熱をとります。
粗熱がとれたら手で割きます。 -
3
卵をといて、①と②、★印を混ぜます。
これをご飯にのせて、ピザ用チーズをかけたら、600wの電子レンジで1分程加熱します。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません