まぐろのガーリックたたき・わさびポン酢タレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- 玉ねぎは繊維に沿って極薄切りに、ニンニクは薄輪切りにし芽を取り除き、万能ネギは小口切りにする。
★は混ぜておく。
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- 3
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- 2)の玉ねぎを水にさらしザルに上げ~冷蔵庫で冷やしておく。
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- 4
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- フライパンにごま油・2)のニンニクを入れ中弱火で熱し、コンガリと色づくまで炒め~ニンニク(ごま油は残す)を取り出しキッチンペーパーで油を切る。
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- 5
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- 続けて同じフライパンにマグロを入れ中弱火で熱し、全面に軽く焼き色が付くまでサッと焼き(中まで火は通さず表面が色が付くまで~裏表各面30秒くらいずつ)~食べやすい大きさに切る。
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- 6
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- 最後に器に3)の玉ねぎ・5)のマグロを盛り、2)の万能ネギ・4)のフライドガーリックをふり~2)のポン酢タレ★をかけ完成。
おいしくなるコツ
マグロは中身をレア状態に仕上げたいので~焼き過ぎには注意してください。
きっかけ
マグロ赤身の柵がお安く手に入ったので・・・。