アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのガーリックたたき・わさびポン酢タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
表面をサッと焼いたマグロにフライドガーリック&薬味ネギを添え~ポン酢タレをかけて食せば元気になること間違いなしです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ニンニク
1片
まぐろ(刺身用・柵)
150g
玉ねぎ
1/4個
万能ネギ
1本
ごま油
大さじ1
★ポン酢
大さじ2
★白いり胡麻
小さじ2
★練りわさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿って極薄切りに、ニンニクは薄輪切りにし芽を取り除き、万能ネギは小口切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    2)の玉ねぎを水にさらしザルに上げ~冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    フライパンにごま油・2)のニンニクを入れ中弱火で熱し、コンガリと色づくまで炒め~ニンニク(ごま油は残す)を取り出しキッチンペーパーで油を切る。
  5. 5
    続けて同じフライパンにマグロを入れ中弱火で熱し、全面に軽く焼き色が付くまでサッと焼き(中まで火は通さず表面が色が付くまで~裏表各面30秒くらいずつ)~食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    最後に器に3)の玉ねぎ・5)のマグロを盛り、2)の万能ネギ・4)のフライドガーリックをふり~2)のポン酢タレ★をかけ完成。

おいしくなるコツ

マグロは中身をレア状態に仕上げたいので~焼き過ぎには注意してください。

きっかけ

マグロ赤身の柵がお安く手に入ったので・・・。

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
マグロフライパンだけでおつまみポン酢ガーリック・にんにく玉ねぎ
関連キーワード
和食 ステーキ 前菜 おつまみ
料理名
まぐろのガーリックたたき・わさびポン酢タレ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/31 18:21
ニンニクが美味しくて、もっと用意すればよかったなと♪ マグロの火通りも良く、美味しくいただきました
AYUママ
AYUママさん~つくったよレポート有り難うございます。 数あるレシピの中から選んでいただき感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする