アプリで広告非表示を体験しよう

わさび漬けと小松菜の和え物 簡単なもう一品料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyachan1228
簡単なもう一品です(*^-^*)

材料(2人分)

小松菜
一束
わさび漬け
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を1~2センチくらいに切る
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら1を入れ、1分ほどゆでる
  3. 3
    2の小松菜を取り出し、しっかり水を切る
  4. 4
    器に3と、わさび漬けを入れる
  5. 5
    4を、混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

食べる直前にお好みでお醤油をかけてもおいしくなります

きっかけ

わさび漬けのアレンジレシピとして考えてみました(*^-^*)

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単おつまみ小松菜小松菜のおひたし酒粕
関連キーワード
わさび漬け 山葵漬け 山葵 ワサビ
料理名
山葵漬けと小松菜のおひたし 簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする