アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとわかめの酢物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ささみとわかめときゅうりの酢物です。

材料(2~3人分)

ささみ
2本
乾燥わかめ
大匙2
きゅうり
1本
少々
★三温糖
小匙2~3
★酢
大匙1、5
すりごま(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみをラップに包んで耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで1分半加熱します。(中まで火が通ればOK)
    粗熱が取れたら冷水につけます。
    さめたら、さきます。
  2. 2
    乾燥わかめを水に浸します。ふやけたら、手で絞り水分を切ります。
  3. 3
    きゅうりを細切りにして塩をふり、塩揉みします。
    水分を手で絞ります。
  4. 4
    ①②③と★印をよく混ぜます。
    全体に味が馴染んだら、皿に盛り、すりごまをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
ささみわかめきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする