モッツァレラチーズとトマトのグラタンスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
モッツァレラチーズは5ミリ幅に切り、ベーコンは5ミリ幅の拍子切りに、キャベツは2センチ角に切る。
バゲットは2センチ角に切り~トースターでコンガリと焼く。 - 3 小鍋にオリーブオイル・ベーコンを中火で熱し、ベーコンから脂が出たらキャベツを入れ柔らかくなるまで炒める。
- 4 続けてトマト缶・★を入れ~ひと煮立ちしたら中弱火で煮て(時々混ぜながら~5分くらい)~塩・黒胡椒で味を調える。
- 5 更に耐熱容器に2)のバゲットを入れ~4)のトマトスープを注ぎ~2)のモッツァレラチーズをのせ~オーブントースターで焼き色が付くまで焼く(250℃で8分くらい)。
- 6 最後に器を取り出し、ドライバジルをふり完成。
きっかけ
モッツァレラチーズとトマト缶が少しずつ余ったので…。
おいしくなるコツ
今回は直径10cmのココットを使用しました。
- レシピID:1030024548
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません