ささみと人参のサラダ レシピ・作り方

ささみと人参のサラダ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ささみとにんじんのシンプルサラダです。

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • にんじん 1/2本
  • ひとつまみ
  • ★exバージンオリーブオイル 少々
  • ★ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
  2. 2 鍋に、ささみとにんじんが被るくらいの水(分量外)と塩を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、火を弱めて3分程したら火を止めます。
    鍋の湯が冷めるまで放置します。

    粗熱がとれたら、ささみをさきます。
  4. 4 皿に、ささみとにんじんを入れて、召し上がる時に★印をかけます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024533
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみにんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る