ご飯がすすむ!ナスとジャコとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ピーマンは縦半分に切りヘタ・種を取り除き~繊維に沿って縦細切りに、生姜は皮を剥きせん切りにする。
★は混ぜておく。
-
- 3
-
- ナスはヘタを切り落とし小さめの乱切りにし~水にさらし(5分くらい)キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、3)のナスを入れシンナリするまで炒め(3分くらい)~ちりめんじゃこ・2)の生姜・ピーマンを加え炒める(1分くらい)。
-
- 5
-
- 続けて2)の味噌ダレ★を注ぎ入れ~全体に絡むまで中弱火で手早く炒め合わせる。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り完成。
おいしくなるコツ
お好みでラー油や赤唐辛子を加えても~美味しく召し上がれます。
きっかけ
ナス・ピーマンの美味しい時季になったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません