アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと挽き肉のトマト味噌スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
トマト味噌パスタの具材をいんげんと挽き肉にしてみました。

材料(2人分)

スパゲティ
2人前
いんげん
5~6本
豚ひき肉
150㌘
玉ねぎ
2/3個
★トマト缶
2/3缶
★味噌
小匙2
★三温糖
大匙1
★酒
大匙2
★コンソメ
小匙1~2
★おろしにんにく
小匙1
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの端を切り、食べやすい長さに切ります。
    これを熱湯(分量外)で2分程茹でます。茹で上がったら湯切りします。
  2. 2
    玉ねぎをスライスします。
    フライパンに、オリーブオイルを引いて、豚ひき肉、玉ねぎを炒めます。材料に火が通ったら、★印を加え弱火にします。
    味噌をよく溶かします。
  3. 3
    スパゲティを袋記載通りに茹で、茹で上がったら、②に投入し、サッと混ぜます。
  4. 4
    全体が混ざりあったら器に盛り、いんげんをのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ランチに作りました♡

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉味噌

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする