いんげんと挽き肉のトマト味噌スパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いんげんの端を切り、食べやすい長さに切ります。
これを熱湯(分量外)で2分程茹でます。茹で上がったら湯切りします。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスします。
フライパンに、オリーブオイルを引いて、豚ひき肉、玉ねぎを炒めます。材料に火が通ったら、★印を加え弱火にします。
味噌をよく溶かします。
-
- 3
- スパゲティを袋記載通りに茹で、茹で上がったら、②に投入し、サッと混ぜます。
-
- 4
- 全体が混ざりあったら器に盛り、いんげんをのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
ランチに作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません