アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンそぼろバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
モロッコインゲンとひき肉をバター醤油炒めにしてみました。

材料(3人分)

モロッコインゲン
20本
豚ひき肉
150㌘
ひとつまみ
★おろしにんにく
小匙1
★醤油
ひとかけ
★酒
大匙1
バター
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンの端を切り落とします。
    鍋に、塩とモロッコインゲンとモロッコインゲンが被るくらいの水を入れて、火にかけます。
  2. 2
    モロッコインゲンに火が通ったら、湯切りします。
    (約2分)
  3. 3
    フライパンにバターをひいて、豚ひき肉を炒めます。豚ひき肉に火が通ったらモロッコインゲンと★印を加えて混ぜます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

モロッコインゲンをいただいたので作ってみました。

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする