材料(3〜4人分)
- ブロッコリー
- 1房
- A塩麹
- 小さじ1
- Aごま
- 好きなだけ
- A生姜
- すりおろし小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けてボウルに入れ、少し塩(分量外)をまぶしてラップをしてレンジへ。3分半〜4分、柔らかくなるまでチン。
-
- 2
- 取り出したらAを全て入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 完成。
おいしくなるコツ
生姜は嫌いな方は入れなくてもいいです。私は生姜が大好きなので入れちゃいます^_^
きっかけ
塩麹を手作りしたので何にでも使いたい‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません