夏にぴったりさっぱり味付けの棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 8個
- おろし生姜
- 10g
- おろしにんにく
- 10g
- 醤油
- 大3
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大0.5
- ごま油
- 大0.5
- 味の素
- 5振り
作り方
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- 1
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- きゅうり、ミニトマトをカット
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- 2
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- 鶏肉を耐熱容器に入れてラップし、600Wで4分レンチン。
その後5分ほどレンジ内で放置
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- 3
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- おろし生姜、おろしにんにく、醤油、酢、砂糖、ごま油、味の素、レンチンした鶏肉の汁を混ぜる
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- 4
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- 鶏肉をカットし、きゅうり、ミニトマトを盛り付ける。
その後タレをかけて完成
きっかけ
鶏むね肉が余っていたのでレシピを考えました