夏にぴったりさっぱり味付けの棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
鶏むね肉を使いたい時はコレ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
きゅうり
1本
ミニトマト
8個
おろし生姜
10g
おろしにんにく
10g
醤油
大3
大1
砂糖
大0.5
ごま油
大0.5
味の素
5振り

作り方

  1. 1
    きゅうり、ミニトマトをカット
  2. 2
    鶏肉を耐熱容器に入れてラップし、600Wで4分レンチン。
    その後5分ほどレンジ内で放置
  3. 3
    おろし生姜、おろしにんにく、醤油、酢、砂糖、ごま油、味の素、レンチンした鶏肉の汁を混ぜる
  4. 4
    鶏肉をカットし、きゅうり、ミニトマトを盛り付ける。
    その後タレをかけて完成

きっかけ

鶏むね肉が余っていたのでレシピを考えました

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/29 15:20
参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
Kenta'sレシピ
つくれぽありがとうございます♪今後ともよろしくお願いします

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする