キャベツとじゃがいものにんにくそぼろ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
火が通ればOKです。
-
- 2
- キャベツをザク切りに、玉ねぎをスライスします。
ニラは3㌢幅位に切ります。
ニンニクの皮をむいて、みじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、豚ひき肉、①と②を炒めます。
材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません