キャベツとじゃがいものにんにくそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ニンニクとニラ入でスタミナ風

材料(2人分)

キャベツ
3~4枚
玉ねぎ
中1個
じゃがいも
4~5個
ニラ
1/2束
豚ひき肉
100㌘
にんにく
1片
★醤油
ひとかけ
★鶏がらスープの素
小匙1
ひとまわし

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
    耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
    火が通ればOKです。
  2. 2
    キャベツをザク切りに、玉ねぎをスライスします。
    ニラは3㌢幅位に切ります。
    ニンニクの皮をむいて、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、豚ひき肉、①と②を炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って作りました。

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
キャベツじゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする