しめじと魚肉ソーセージのコンソメライス レシピ・作り方
![しめじと魚肉ソーセージのコンソメライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30a665664458c286ab40698fa01cebabe4e6e8ac.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
魚肉ソーセージ、青ねぎを食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに油をひいて、①とご飯を入れ炒めます。
具材に火が通ったら、卵を溶いて流し入れます。 -
3
卵が固まり始めたら、コンソメを入れ。全体を混ぜ合わせます。
塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーコンソメスープ
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません