しめじと魚肉ソーセージのコンソメライス レシピ・作り方

しめじと魚肉ソーセージのコンソメライス
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
有り合わせの具材を使ってコンソメ味のライスにしました。

材料(2人分)

  • ごはん 2人前
  • しめじ 1/4株
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 青ねぎ 2本
  • 2個
  • コンソメ 小匙1,5
  • 塩こしょう 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
    魚肉ソーセージ、青ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①とご飯を入れ炒めます。
    具材に火が通ったら、卵を溶いて流し入れます。
  3. 3 卵が固まり始めたら、コンソメを入れ。全体を混ぜ合わせます。
    塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024420
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーコンソメスープ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る