大量消費! サクサク食べられるパセリ揚げ レシピ・作り方

大量消費! サクサク食べられるパセリ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
二度揚げでサクサク食感。揚げると苦味が軽減される(気がする)ので、パセリが苦手な人も食べやすいかも?

材料(4人分)

  • パセリ 40g
  • 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • A片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • B片栗粉 大さじ1
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 パセリは洗ってキッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ボウルに水と小麦粉を入れて混ぜ、糊状になったら1を入れ全体に絡める。
  3. 3 A片栗粉を入れたポリ袋に2を入れる。満遍なくたっぷりと粉がつくようにシャカシャカ振る。
  4. 4 170℃くらいに熱したサラダ油に3を入れ揚げる。
  5. 5 油から取り出した4をボウルに入れ、B片栗粉をまぶして再度揚げる。
  6. 6 食べる際にお好みで塩を振ってください。

きっかけ

家庭菜園で採れた大量のパセリを消費するため。

おいしくなるコツ

・揚げる際は出来るだけパセリの葉が重ならないようにすると、食感が良くなります。 ・片栗粉の分量は目安です。

  • レシピID:1030024419
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
サクサク食べられるパセリ揚げ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る