大量消費! サクサク食べられるパセリ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パセリは洗ってキッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ボウルに水と小麦粉を入れて混ぜ、糊状になったら1を入れ全体に絡める。
- 3 A片栗粉を入れたポリ袋に2を入れる。満遍なくたっぷりと粉がつくようにシャカシャカ振る。
- 4 170℃くらいに熱したサラダ油に3を入れ揚げる。
- 5 油から取り出した4をボウルに入れ、B片栗粉をまぶして再度揚げる。
- 6 食べる際にお好みで塩を振ってください。
きっかけ
家庭菜園で採れた大量のパセリを消費するため。
おいしくなるコツ
・揚げる際は出来るだけパセリの葉が重ならないようにすると、食感が良くなります。 ・片栗粉の分量は目安です。
- レシピID:1030024419
- 公開日:2023/06/19
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- サクサク食べられるパセリ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません