ジャムの甘酸っぱさが豚肉に絶妙に調和!ジャム酢豚 レシピ・作り方

ジャムの甘酸っぱさが豚肉に絶妙に調和!ジャム酢豚
  • 約15分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
豚肉を使いたい時はコレ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸をカット
  2. 2 ボウルにはさみでカットした豚肉を入れ、塩胡椒を振り、卵、片栗粉を入れもむ
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める
  4. 4 玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸を炒める
  5. 5 ジャム、酢、ウスターソース、醤油、みりんを混ぜ炒めて完成

きっかけ

ジャムが余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

ジャムはマーマレードなど味の主張が強くないものがオススメ (今回使ったものは梨)

  • レシピID:1030024416
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る