ジャムの甘酸っぱさが豚肉に絶妙に調和!ジャム酢豚 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸をカット
- 2 ボウルにはさみでカットした豚肉を入れ、塩胡椒を振り、卵、片栗粉を入れもむ
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める
- 4 玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸を炒める
- 5 ジャム、酢、ウスターソース、醤油、みりんを混ぜ炒めて完成
きっかけ
ジャムが余っていたのでレシピを考えました
おいしくなるコツ
ジャムはマーマレードなど味の主張が強くないものがオススメ (今回使ったものは梨)
- レシピID:1030024416
- 公開日:2023/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
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栄養士ももた2023/07/01 06:52美味しく頂きました