アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと玉ねぎのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
旬のいんげんを使って簡単調理です。

材料(2~3人分)

いんげん
20本
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
120㌘
にんにく
1片
★醤油
小匙2
★みりん
小匙2
★酒
小匙2
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの端を切り落として、半分に切ります。
    沸騰した湯(分量外)に、いんげんを入れ2分程茹でます。
    茹で上がったら湯切りします。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくの皮をむき、スライスします。
    フライパンにごま油をひいて、これらと、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉に火が通ったらいんげん、★印を加えて炒めます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

新鮮ないんげんが店頭にあったので、購入し、家にある材料を使って調理しました。

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする