春の味覚満載!キノコとトマトのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ミニトマトはヘタを取り除き半分に切り、ベーコンは1センチ幅に切り、ニンニクは粗みじん切りに、赤唐辛子はヘタを切り落とし~種を取り除く。
- 3 しめじは石突きを切り落とし~バラバラにほぐし、舞茸は石突きを切り落とし~小房に分け、エリンギは長さ3等分に切り~繊維に沿って縦薄切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイル・2)のベーコン・ニンニク・赤唐辛子を中弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
- 5 続けて3)のきのこ類を広げ入れ~中強火で焦げ目が付くまで水分を飛ばすようにジックリと焼く(余り動かさずに時々上下を返し~5分くらい)。
- 6 更に醤油・バター・2)のミニトマトを加えサッと炒め合わせ~塩をふり全体を混ぜ合わせる。
- 7 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
トマト・キノコの美味しい時季になったので・・・。
おいしくなるコツ
キノコ類はお好みのもの(マッシュルーム・椎茸など)を入れて下さい。
- レシピID:1030024381
- 公開日:2023/06/08
関連情報
- 料理名
- キノコとトマトのバター醤油ソテー
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