春の味覚満載!キノコとトマトのバター醤油ソテー レシピ・作り方

春の味覚満載!キノコとトマトのバター醤油ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
キノコは強めの火でコンガリ香ばしく焼くと~旨みが凝縮されて格別美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り除き半分に切り、ベーコンは1センチ幅に切り、ニンニクは粗みじん切りに、赤唐辛子はヘタを切り落とし~種を取り除く。
  3. 3 しめじは石突きを切り落とし~バラバラにほぐし、舞茸は石突きを切り落とし~小房に分け、エリンギは長さ3等分に切り~繊維に沿って縦薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル・2)のベーコン・ニンニク・赤唐辛子を中弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
  5. 5 続けて3)のきのこ類を広げ入れ~中強火で焦げ目が付くまで水分を飛ばすようにジックリと焼く(余り動かさずに時々上下を返し~5分くらい)。
  6. 6 更に醤油・バター・2)のミニトマトを加えサッと炒め合わせ~塩をふり全体を混ぜ合わせる。
  7. 7 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒・ドライパセリをふり完成。

きっかけ

トマト・キノコの美味しい時季になったので・・・。

おいしくなるコツ

キノコ類はお好みのもの(マッシュルーム・椎茸など)を入れて下さい。

  • レシピID:1030024381
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトガーリック・にんにくまいたけしめじエリンギ
関連キーワード
簡単 ソテー 炒め物 ワイン合う
料理名
キノコとトマトのバター醤油ソテー
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る