春の味覚満載!キノコとトマトのバター醤油ソテー レシピ・作り方
![春の味覚満載!キノコとトマトのバター醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7d5254c95adb279d979c79e3bd304b1f71ebe49.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
ミニトマトはヘタを取り除き半分に切り、ベーコンは1センチ幅に切り、ニンニクは粗みじん切りに、赤唐辛子はヘタを切り落とし~種を取り除く。
-
3
しめじは石突きを切り落とし~バラバラにほぐし、舞茸は石突きを切り落とし~小房に分け、エリンギは長さ3等分に切り~繊維に沿って縦薄切りにする。
-
4
フライパンにオリーブオイル・2)のベーコン・ニンニク・赤唐辛子を中弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
-
5
続けて3)のきのこ類を広げ入れ~中強火で焦げ目が付くまで水分を飛ばすようにジックリと焼く(余り動かさずに時々上下を返し~5分くらい)。
-
6
更に醤油・バター・2)のミニトマトを加えサッと炒め合わせ~塩をふり全体を混ぜ合わせる。
-
7
最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
トマト・キノコの美味しい時季になったので・・・。
おいしくなるコツ
キノコ類はお好みのもの(マッシュルーム・椎茸など)を入れて下さい。
- レシピID:1030024381
- 公開日:2023/06/08
関連情報
- 料理名
- キノコとトマトのバター醤油ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません