作り方
-
- 1
-
- ☆はそれぞれ器に入れ、大さじ1の水(分量外)をかけ、ふんわりラップをして2分加熱し、それぞれにごま油と塩を振っておく。ゆで卵は半分に切る。
-
- 2
-
- 1.5リットルの沸騰したお湯(分量外)の中に麺を入れ、1分茹でる。流水でよく洗いぬめりを取った後、氷水でさっと冷やしざるにあげておく。次に付属のソースを絡める。
-
- 3
-
- 2の麺を器に入れ、ゆで卵、焼き豚、きゅうり、キムチ、にんじん、もやしの具を上からトッピングすれば完成です♪(切った焼き豚は、ふんわりラップをして1分加熱すると美味しいです)
-
- 4
-
- 今回はこちらのキットを使いました。
おいしくなるコツ
麺は、茹で上がったらよく洗ってぬめりをとり、氷水で冷やすとシコシコと美味しくなります。
ゆで卵:レシピID:1030018282
きっかけ
栄養たっぷりのピリ辛麺が食べたくて。