いかとブロッコリーのガリバタ炒め レシピ・作り方

いかとブロッコリーのガリバタ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
いかとブロッコリーをにんにくで炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房にして、耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら、電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 いかを食べやすい大きさに切りわけます。
    にんにくの皮をむいてみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを引いて、いか、にんにくを入れ炒めます。いかに火が通ったら、ブロッコリーとポン酢を加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの1品として。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024277
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/10/07 19:13
    いかとブロッコリーのガリバタ炒め
    にんにくの風味が効いてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る