いかとブロッコリーのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房にして、耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら、電子レンジで3分程加熱します。
-
2
いかを食べやすい大きさに切りわけます。
にんにくの皮をむいてみじん切りにします。 -
3
フライパンにバターを引いて、いか、にんにくを入れ炒めます。いかに火が通ったら、ブロッコリーとポン酢を加えて炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/10/07 19:13にんにくの風味が効いてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)