作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、溶いた卵を弱火で両面焼く
-
- 2
-
- 沸騰したお湯でささみを5分ほど茹でる
-
- 3
-
- 沸騰したお湯でもやしを2分ほど茹でる
-
- 4
-
- 沸騰したお湯で中華麺を表記時間通り茹でる。
その後ザルで水を切り、冷水で洗う
-
- 5
-
- 焼いた卵、きゅうり、トマト、茹でたささみをカット
-
- 6
-
- 醤油、酢、砂糖、ほんだし、ごま油を混ぜてタレを作る
-
- 7
-
- 麺、具材を盛り付け、タレをかけて完成
おいしくなるコツ
トッピングはわかめ、マヨネーズなどがオススメ♪
きっかけ
暑くなってきたので、夏の料理を作りたいと思いレシピを考えました