アプリで広告非表示を体験しよう

夏の定番!冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
中華麺を使いたい時はコレ!
みんながつくった数 3

材料(6人分)

中華麺
600g
鶏ささみ
300g
きゅうり
2本
トマト
5個
もやし
1パック
3個
オリーブオイル
小1
醤油
大4.5
大4.5
砂糖
大2
ほんだし
大1
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き、溶いた卵を弱火で両面焼く
  2. 2
    沸騰したお湯でささみを5分ほど茹でる
  3. 3
    沸騰したお湯でもやしを2分ほど茹でる
  4. 4
    沸騰したお湯で中華麺を表記時間通り茹でる。
    その後ザルで水を切り、冷水で洗う
  5. 5
    焼いた卵、きゅうり、トマト、茹でたささみをカット
  6. 6
    醤油、酢、砂糖、ほんだし、ごま油を混ぜてタレを作る
  7. 7
    麺、具材を盛り付け、タレをかけて完成

おいしくなるコツ

トッピングはわかめ、マヨネーズなどがオススメ♪

きっかけ

暑くなってきたので、夏の料理を作りたいと思いレシピを考えました

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/02 06:14
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
つくれぽありがとうございます♪今後ともよろしくお願いしますね
2023/06/19 16:41
タレを自作できるのすごいです!
mnm
つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする