和食の副菜にピッタリ!ナスとトマトの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ナスはヘタを切り落とし1ミリ幅の薄輪切りにし~水にさらしおき、ミニトマトはヘタを取り除き半分に切り、大葉は軸を切り落としせん切りにする。
- 3 水気を切った2)のナスをボウルに入れ~塩をふり揉み合わせ置き(15分くらい)~水気を両手で優しくシッカリ絞る。
- 4 続けてボウルに★を入れ混ぜ合わせ~3)のナス・2)のミニトマトを加え和える。
- 5 最後に器に盛り、2)の大葉をのせ完成。
きっかけ
冷蔵庫にナスが余っていたので・・・。
おいしくなるコツ
ナスの水気はシッカリ切ると~時間が経っても味が薄まりません。
- レシピID:1030024265
- 公開日:2023/05/08
関連情報
- 料理名
- ナスとトマトの和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません