野菜たっぷり、スパイスたっぷりなスープカレー レシピ・作り方

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へるしー_簡単調理レシピ発信
鶏もも肉を使いたい時はコレ!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

鶏もも肉
500g
手羽元
500g
玉ねぎ
2個
人参
2本
ピーマン
1パック
蓮根
1パック
えのき
1パック
オリーブオイル
大1
おろしにんにく
10g
シナモン
適量
塩胡椒
適量
トマト缶
1缶
コンソメ
大2
1800ml
カレー粉
大4

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーで玉ねぎとえのきをみじん切りにする
    (包丁でもOK)
  2. 2
    人参とピーマンをカット
  3. 3
    人参とピーマンを220度のオーブンで20分焼く
  4. 4
    鶏もも肉をカット
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとシナモン、おろしにんにくを入れ、玉ねぎが茶色くなるまで炒める
  6. 6
    塩胡椒を振ったもも肉と手羽元を炒める
  7. 7
    トマト缶と蓮根、コンソメを入れ、炒める
  8. 8
    具材を鍋に移し、水、カレー粉、えのきを入れ、沸騰させてから弱火で1時間煮込む
  9. 9
    皿に取り分け、人参とピーマンをトッピングして完成

おいしくなるコツ

わかめをトッピングしたり、ご飯と一緒に食べるのもオススメ♪

きっかけ

TVでスープカレーの店を観てインスパイアされて作りました

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
スープカレー

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へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/14 16:20
本格的な味でした。
mnm
つくれぽありがとうございます♪

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