豚レバーと椎茸の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚レバーと椎茸を味噌味で味付けしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバー
150㌘
椎茸
3枚
ニラ
1/3束
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
生姜
1/2個
★味噌
小匙2
★酒
大匙2
★みりん
大匙2
★醤油
ひとかけ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚レバーを食べやすい大きさに切ります。
    熱湯(分量外)をかけて湯引きします。
  2. 2
    椎茸は石づきを切り落として食べやすい大きさに切ります。
    ニラを3㌢幅に切ります。
    玉ねぎをスライスします。
    にんにくをスライスして、生姜をすりおろします。
  3. 3
    鍋に油をひいて、①と②を炒めます。
  4. 4
    材料に火が通ったら弱火にし、★印を加えてひと煮立ちさせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

家族よりレバー煮のリクエストがあったので作りました。他の材料は冷蔵庫にあるものを入れました!

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
豚レバー味噌にらしいたけ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/07 20:32
レポありがとうございました♡ 参考にさせて頂きました✿⁠
あけぼのマジック
参考にして頂きありがとうございます♡ 素敵なレポに感謝です✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする