材料(2人分)
- 豚レバー
- 150㌘
- 椎茸
- 3枚
- ニラ
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1/2個
- ★味噌
- 小匙2
- ★酒
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙2
- ★醤油
- ひとかけ
- 油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 豚レバーを食べやすい大きさに切ります。
熱湯(分量外)をかけて湯引きします。
-
- 2
- 椎茸は石づきを切り落として食べやすい大きさに切ります。
ニラを3㌢幅に切ります。
玉ねぎをスライスします。
にんにくをスライスして、生姜をすりおろします。
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- 3
- 鍋に油をひいて、①と②を炒めます。
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- 4
- 材料に火が通ったら弱火にし、★印を加えてひと煮立ちさせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
家族よりレバー煮のリクエストがあったので作りました。他の材料は冷蔵庫にあるものを入れました!