食欲そそる甘酸っぱさ。酢豚 レシピ・作り方

食欲そそる甘酸っぱさ。酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
豚肉を使いたい時はコレ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマンをカット
  2. 2 ボウルに豚肉、卵、片栗粉、塩胡椒を入れ、混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ、炒める。火が通ったら別皿に移す
  4. 4 余った油で玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める
  5. 5 皿に醤油、創味シャンタン、砂糖、酢、ケチャップ、水を入れ、混ぜる
  6. 6 豚肉とおろしにんにくを入れ、炒める
  7. 7 別皿で作った餡とパイナップルを入れ、混ぜて完成

きっかけ

豚肉を消費しようと思い、レシピを考えました

おいしくなるコツ

餡にパイナップル缶の汁を大1ほど入れると、フルーティーさが増して美味しくなります♪

  • レシピID:1030024224
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る