食欲そそる甘酸っぱさ。酢豚 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマンをカット
- 2 ボウルに豚肉、卵、片栗粉、塩胡椒を入れ、混ぜる
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ、炒める。火が通ったら別皿に移す
- 4 余った油で玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める
- 5 皿に醤油、創味シャンタン、砂糖、酢、ケチャップ、水を入れ、混ぜる
- 6 豚肉とおろしにんにくを入れ、炒める
- 7 別皿で作った餡とパイナップルを入れ、混ぜて完成
きっかけ
豚肉を消費しようと思い、レシピを考えました
おいしくなるコツ
餡にパイナップル缶の汁を大1ほど入れると、フルーティーさが増して美味しくなります♪
- レシピID:1030024224
- 公開日:2023/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません