ヘルシーで美味しい、炒り豆腐 レシピ・作り方

ヘルシーで美味しい、炒り豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
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豆腐を使いたい時はコレ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎ、人参、椎茸をカット
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豆腐を入れ、潰しながら炒める
  3. 3 鶏肉を入れ、塩胡椒を振って炒める
  4. 4 玉ねぎ、人参、椎茸を入れ、炒める
  5. 5 鰹節を600Wで40秒レンチンし、粉々にする
  6. 6 醤油、みりん、酒、砂糖、ほんだし、黒胡椒、鰹節を入れ、炒めて完成

きっかけ

豆腐を使い切るためにレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングは小ネギがオススメ♪

  • レシピID:1030024214
  • 公開日:2023/04/20
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炒り豆腐
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