豚こま肉で作る!ポークチャップ on 春キャベツ レシピ・作り方
![豚こま肉で作る!ポークチャップ on 春キャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5716f9c7bfa7eca27a789f753c1ddd78019e3d17.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![oppeke22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77bc6918ad67bcaa010843fcf303bb031ddcd3e3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
豚こま肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、春キャベツはせん切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 2)の豚こま肉をボウルに入れ~酒・醤油を揉み込みおき(10分くらい)下味をつけ~小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ入れしんなりするまで炒め、2)の豚こま肉を広げ~両面焼き色が付くまで炒め合わせる。
-
5
続けてフライパンの真ん中を開け~2)の調味料★を入れ酸味を飛ばしながら炒め~全体を絡めトロミが出るまで炒め合わせる。
-
6
更にバターを入れサッと混ぜ合わせ~塩・黒胡椒で味を調え火を止める。
-
7
最後に器に2)の春キャベツ・6)のポークチャップを盛り、ドライパセリをふり完成。
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2023/04/11 21:09おいしかったです!