こごみのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 90㌘
- クリームチーズ(キリ使用) 60㌘
- 塩 ひとつまみ
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
-
1
こごみについた汚れを洗い流します。
クリームチーズを食べやすいサイズに切ります。 -
2
鍋に水(分量外)を入れて、沸かします。
沸騰したら塩とこごみを入れます。2分程茹でたら湯切りして、水気を切ります。
こごみを食べやすい長さに切ります。 -
3
フライパンに、オリーブオイルをひいて、こごみ、クリームチーズを入れ、塩こしょうをかけて炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません