こごみのクリームチーズ和え レシピ・作り方

こごみのクリームチーズ和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
こごみをクリームチーズで和えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こごみについた汚れを洗い流します。

    クリームチーズを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて、沸かします。
    沸騰したら塩とこごみを入れます。2分程茹でたら湯切りして、水気を切ります。
    こごみを食べやすい長さに切ります。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをひいて、こごみ、クリームチーズを入れ、塩こしょうをかけて炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

こごみをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024154
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る