アーモンドパウダーと米粉のグルテンフリーパンケーキ レシピ・作り方
![アーモンドパウダーと米粉のグルテンフリーパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261b86e290309ea9069179273965e4773e36d3b1.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 *の粉類は合わせて予めふるいにかけておく。
- 2 ボウルに卵と水を入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に1と砂糖を加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 熱したフライパンに3を流し入れ両面きつね色に焼いたら完成(くっつきやすいフライパンの場合は油やバターを引いてください)。
きっかけ
小麦粉を使わないお菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
水は牛乳や豆乳に置き換え可。砂糖をパルスイートに置き換える場合は25~30gで。
- レシピID:1030024151
- 公開日:2023/04/03
関連情報
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません