かにかまレタスの卵とじ レシピ・作り方

かにかまレタスの卵とじ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
かにかまとレタスの卵とじです

材料(1人分)

  • 2~3個
  • かにかま 2~3本
  • レタス 2枚
  • ★鶏がらスープの素 小匙1
  • ★酒 小匙あ
  • ★こしょう 少々
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 かにかまを食べやすくさきます。レタスは小さめにちぎります。
    卵を溶いて、★印と混ぜます。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひいてかにかまとレタスをサッと炒めます。
  3. 3 次に卵液を流し入れます。
    卵がかたまり始めたら、まわりから中へ寄せていきます。
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024104
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ卵とじレタス
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る