たらときのこで雑炊 レシピ・作り方

たらときのこで雑炊
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
たらときのこの雑炊です。
鶏がらスープで味付けしてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらに熱湯(分量外)をかけて湯引きします。
  2. 2 しいたけの石づきを切り落として細切りに、えのきは石づきを切り落としてバラバラにします。
    白菜は細切りにします。
    鍋に、これらと、たら、水を入れ火にかけます。
  3. 3 材料に火が通ったら、弱火にしつ、ご飯と★印を入れます。
    (鍋底にくっつかないように時々、混ぜます。)

    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024077
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊たら
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る