たらときのこで雑炊 レシピ・作り方
![たらときのこで雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaf7870a52e95ede0377c16d7d79370a4d61e181.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たらに熱湯(分量外)をかけて湯引きします。
-
2
しいたけの石づきを切り落として細切りに、えのきは石づきを切り落としてバラバラにします。
白菜は細切りにします。
鍋に、これらと、たら、水を入れ火にかけます。 -
3
材料に火が通ったら、弱火にしつ、ご飯と★印を入れます。
(鍋底にくっつかないように時々、混ぜます。)
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏がらスープで味付けしてます。