カニカマとねぎの中華風玉子とじ レシピ・作り方
![カニカマとねぎの中華風玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93f9de5b96f8f0ff34a5de4f5cb332af5f597fc3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
卵を溶いておきます。 -
2
青ねぎを小口切りにします。しめじをバラバラにします。かにかまをさきます。
フライパンにごま油をひいて、これらとブロッコリーを炒めます。★印を加えて、塩こしょうで味を整えます。 -
3
材料に火が通ったら、溶き卵を流し入れます。
卵が、固まり始めたら軽く混ぜ、外側から中へよせていきます。
お好みの焼き加減になったら出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ikkitoissyo☆2023/12/14 10:01おいしくできました!レシピありがとうございます♪
-
Anoa2023/04/30 10:38おくやマんさん、こんにちは♪
しめじがあると思ったら無くて…
えのきで代用させていただきました(ノ_<。)
ごま油の風味が良くてとっても美味しかったです•౿•♡