カニカマとねぎの中華風玉子とじ レシピ・作り方

カニカマとねぎの中華風玉子とじ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
かにかまとねぎ、ブロッコリーなどを入れて中華風卵焼きにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。

    卵を溶いておきます。
  2. 2 青ねぎを小口切りにします。しめじをバラバラにします。かにかまをさきます。
    フライパンにごま油をひいて、これらとブロッコリーを炒めます。★印を加えて、塩こしょうで味を整えます。
  3. 3 材料に火が通ったら、溶き卵を流し入れます。
    卵が、固まり始めたら軽く混ぜ、外側から中へよせていきます。
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024073
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじカニカマ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2023/12/14 10:01
    カニカマとねぎの中華風玉子とじ
    おいしくできました!レシピありがとうございます♪
  • Anoa
    Anoa
    2023/04/30 10:38
    カニカマとねぎの中華風玉子とじ
    おくやマんさん、こんにちは♪
    しめじがあると思ったら無くて…
    えのきで代用させていただきました(ノ_<。)
    ごま油の風味が良くてとっても美味しかったです•౿•♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る