材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- アスパラガス
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 小さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは硬い部分をピーラーで剥き、4等分にします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと卵を入れます。フライパンの端にアスパラも入れます。
-
- 3
- 塩コショウと料理酒を全体にかけて、蓋をした状態で弱火4〜5分焼いていきます。
-
- 4
- ご飯にベーコンエッグとアスパラを盛り、醤油をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
ベーコンエッグを作る際、弱火でじっくり焼くと良いです。
きっかけ
アスパラガスが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません