アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きそこま
朝ごはんにおすすめです!

材料(1人分)

ご飯
100g
オリーブオイル
小さじ2
ベーコン
2枚
1個
アスパラガス
2本
塩コショウ
少々
料理酒
小さじ1
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは硬い部分をピーラーで剥き、4等分にします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと卵を入れます。フライパンの端にアスパラも入れます。
  3. 3
    塩コショウと料理酒を全体にかけて、蓋をした状態で弱火4〜5分焼いていきます。
  4. 4
    ご飯にベーコンエッグとアスパラを盛り、醤油をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンエッグを作る際、弱火でじっくり焼くと良いです。

きっかけ

アスパラガスが余っていたので。

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

きそこま カレー作りから始まり、最近は色々な料理に挑戦中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする