【簡単ご馳走気分!】鮭のパンキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切食パン 3枚
- 鮭(解凍済) 1切れ
- ほうれん草(下茹で済) 1/2株
- しめじ、舞茸 各1/4株
- (A)卵 3個
- (A)牛乳 80ml
- (A)コンソメ 小さじ1/2
- とろけるチーズ 適量
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作り方
-
1
オーブン180度に予熱開始。
食パンを麺棒(無ければ手でも)で潰し、耐熱皿に隙間がでないように敷き詰める。※適宜カットしてください - 2 (1)に下茹でして適当にカットしたほうれん草と、石づきをとってほぐしたきのこ類(今回はしめじと舞茸)、骨をとって一口大にカットした鮭を敷き詰める。
-
3
(A)を混ぜ合わせ(2)に入れ、とろけるチーズをのせる。180度のオーブンで25分焼く。
あればお好みでドライパセリをふる。
きっかけ
あまりがちな食パンを、美味しい鮭でキッシュにしました。 レシピ考案:sumisumieさん
おいしくなるコツ
きのこ類や野菜はあるものでOK。ブロッコリーやミニトマトでもおいしいです。
- レシピID:1030024045
- 公開日:2023/03/03
北海道白糠町(しらぬかちょう)のレシピ
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- 関連キーワード
- 鮭 食パン キッシュ フライパンを使わない
- 料理名
- キッシュ
北海道白糠町(しらぬかちょう)
公式
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
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