アプリで広告非表示を体験しよう

市販の焼肉のタレで簡単 モウカザメのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
味付け簡単。身が柔らかく食べやすいです。

材料(2人分)

モウカザメの切り身
2枚(約200g)
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1くらい
米油(お好みの油で)
大さじ1
小さじ2
焼肉のタレ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モウカザメの切り身は塩コショウを振り、小麦粉を全体に満遍なく薄くはたく。
  2. 2
    熱したフライパンに米油を引き1を両面こんがり焼く。
  3. 3
    2に酒と焼肉のタレを入れ絡ませながら軽く焦げ目が付くまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

モウカザメの切り身を買ったので。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理
料理名
モウカザメのステーキ

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする