市販の焼肉のタレで簡単 モウカザメのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モウカザメの切り身
- 2枚(約200g)
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- 米油(お好みの油で)
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- モウカザメの切り身は塩コショウを振り、小麦粉を全体に満遍なく薄くはたく。
-
- 2
- 熱したフライパンに米油を引き1を両面こんがり焼く。
-
- 3
- 2に酒と焼肉のタレを入れ絡ませながら軽く焦げ目が付くまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
モウカザメの切り身を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません