材料(2人分)
- れんこん
- 150㌘
- しいたけ
- 3枚
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 2~3個
- ★鶏がらスープの素
- 小匙2
- ★酒
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 卵を溶いておきます。
-
- 2
- れんこんの皮をむいて食べやすい幅にスライスし、水(分量外)にさらします。15分程したら水切りします。
しいたけの石づきを切り落として、細切りにします。
ニラをザク切りにします。
-
- 3
- フライパンに油を引いて②を炒めます。
材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
-
- 4
- 味が馴染んだら、①の溶き卵を流し込みます。
卵がかたまり始めたら、菜箸などで混ぜ合わせます。
塩こしょうで味を整えたら、全体に出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
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