アプリで広告非表示を体験しよう

ニラれんこん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ニラ、れんこん、しいたけの卵炒めです。

材料(2人分)

れんこん
150㌘
しいたけ
3枚
ニラ
1/2束
2~3個
★鶏がらスープの素
小匙2
★酒
大匙1
★醤油
大匙1
塩こしょう
少々
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いておきます。
  2. 2
    れんこんの皮をむいて食べやすい幅にスライスし、水(分量外)にさらします。15分程したら水切りします。
    しいたけの石づきを切り落として、細切りにします。
    ニラをザク切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引いて②を炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  4. 4
    味が馴染んだら、①の溶き卵を流し込みます。
    卵がかたまり始めたら、菜箸などで混ぜ合わせます。
    塩こしょうで味を整えたら、全体に出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
れんこんにら中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする