炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

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めんたん⭐︎
とても簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

牛かたまり肉
300g
小さじ半分
コショウ
少々
ニンニクチューブ
2cmくらい
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
玉ねぎ
8分の1

作り方

  1. 1
    牛のかたまり肉のスジ(白い部分)をフォークで所々に穴をあけます。
  2. 2
    塩、コショウ、ニンニクをすりこんでラップに包み冷蔵庫で3時間以上しみ込ませます。
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れ軽く焦げ目がつくように焼きます。
  4. 4
    熱しても大丈夫なジップロックにしょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて焼いた牛肉を入れ空気を抜いておきます。
  5. 5
    炊飯器に沸かしたお湯を入れて肉の袋を入れ、30分保温します。
  6. 6
    30分たったらだして氷水に袋のまま冷やします。
  7. 7
    冷えたら冷蔵庫に入れてさらに冷やしてから切り分けます。
  8. 8
    残ったタレに玉ねぎのすりおろしたものを入れてレンジで1分ほど加熱してかけるタレを作ります。

きっかけ

ダイエットのため

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/14 07:56
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

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