アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ピリ辛な旨さです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
キムチ
70㌘
★ごま油
ひとかけ
★ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切りけたら耐熱容器にのせて、ふんわりラップをかけます。600wの電子レンジで3分程加熱します。
    ブロッコリー全体に火が通ればのOKです。
  2. 2
    キムチとブロッコリー、★印を混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください

きっかけ

おつまみの一品として

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーキムチ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする