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魚介の旨みたっぷり!タラのアクアパッツァ レシピ・作り方

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きそこま
材料さえあれば作るのは簡単です。パーティーにもぴったりです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ミニトマト
5個
タラ
2切れ
少々
あさり
200g
しめじ
50g
にんにく
1かけ
100cc
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1.5
パプリカ(黄)
1/2個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    あさりは3時間程度塩水につけておき、砂抜きしておきます。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、パプリカは乱切りにしておきます。タラは塩を振って5〜10分置いた後、キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れます。
  4. 4
    にんにくから香りが出てきたらタラを両面焼いていきます。皮がパリッとしてきたら水と白ワインを入れます。
  5. 5
    あさり、ミニトマト、パプリカ、しめじを入れて、ぐつぐつしてきたら蓋をして、あさりが開くまで煮込みます。(5〜10分くらい)
  6. 6
    最後に塩コショウを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

あさりから出汁がよく出るので必須です!白ワインの香りが好きな場合はもう少し入れてもOKです。

きっかけ

クリスマスにパーティーメニューを作りたいと思ったので。

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさりたらパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

きそこま カレー作りから始まり、最近は色々な料理に挑戦中!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/01 19:42
冷蔵庫にあったきのこを入れて作りました!具材の旨味がたっぷり出て、スープまで美味しい1品になりました!おもてなし料理にもピッタリですね!またリピします!
あんにゃーしゃー

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