アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンとほうれん草の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きそこま
ウェイパーで味付けしっかりめ!簡単に作れます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1束
スライスベーコン
4枚
ウェイパー
小さじ1/2〜1弱
料理酒
大さじ1
鷹の爪輪切り(お好み)
1本
にんにく
1かけ
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でてアク抜きをしておきます。茹で終わったら食べやすい大きさに切り、茎と葉に分けておきます。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにして、ベーコンは細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんにくと唐辛子を炒めます。
  4. 4
    にんにくから香りが出てきたらベーコンを炒めます。
  5. 5
    ベーコンから油が出てきたらほうれん草の茎の部分を入れます。軽く火が通ったら葉の部分も入れます。
  6. 6
    ウェイパーとお酒を加えます。最後に胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草がクタッとなりすぎないように茎と葉を分けました。 ベーコンをじっくり炒めることで旨味が出ます。 ウェイパーがない場合は他の中華系味付けでも良いです。

きっかけ

ほうれん草はごまあえやおひたしを作ることが多かったので、違ったほうれん草の料理を作ってみたいと思いました。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

きそこま カレー作りから始まり、最近は色々な料理に挑戦中!

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/17 21:37
家にあったしめじも入れて、参考に作りました♪美味しかったです!
わかみう
作っていただきありがとうございます! しめじいいですね!試してみます!
2023/01/15 23:54
簡単で美味しかったです♪ レシピありがとうございました!
kami2138
作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする