アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と梅のマヨ和え豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

梅干し
小1個
昆布の佃煮
3g
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
数滴
木綿豆腐(もしくは絹ごし豆腐)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き包丁で細かくたたく。
  2. 2
    1と昆布の佃煮、マヨネーズ、ごま油をよく混ぜる。
  3. 3
    電子レンジで500W30秒加熱し余分な水分を切った木綿豆腐に2をのせて完成。

おいしくなるコツ

味が薄まるので豆腐の水分は出来るだけよく切ること。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
昆布と梅のマヨ和え豆腐

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする