じゃがいもとベーコンのマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
2種類のマスタードの酸味&ベーコンの塩味&マヨネーズの旨みが効いた~極上のじゃがいもの炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
3個(300g)
ベーコン
2枚
★マヨネーズ
大さじ2
★粒マスタード・フレンチマスタード
各小さじ2
★醤油・レモン汁
各小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥きくし切りにし~水にさらし(5分くらい)ザルに上げ水気を切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで3分くらい)。
  4. 4
    続けてオリーブオイルを中火で熱し、3)のじゃがいもを入れ柔らかくなるまで炒め(3分くらい)~2)のベーコンを加え焼き目が付くまで炒め合わせる。
  5. 5
    更に火を止め2)のマスタードソース★を入れ~余熱で温めながら全体に絡めて塩で味を整える。
  6. 6
    最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

先にじゃがいもを電子レンジで加熱しているので~炒める時間が少なくて済みます。

きっかけ

じゃがいもが好きなので・・・。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
ベーコンビールに合うおつまみジャーマンポテトマヨネーズじゃがいも
関連キーワード
簡単 副菜 炒め物 ビールに合う
料理名
じゃがいもとベーコンのマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする