じゃがいもとベーコンのマスタード炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥きくし切りにし~水にさらし(5分くらい)ザルに上げ水気を切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
★は混ぜておく。
-
- 3
-
- 2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで3分くらい)。
-
- 4
-
- 続けてオリーブオイルを中火で熱し、3)のじゃがいもを入れ柔らかくなるまで炒め(3分くらい)~2)のベーコンを加え焼き目が付くまで炒め合わせる。
-
- 5
-
- 更に火を止め2)のマスタードソース★を入れ~余熱で温めながら全体に絡めて塩で味を整える。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
先にじゃがいもを電子レンジで加熱しているので~炒める時間が少なくて済みます。
きっかけ
じゃがいもが好きなので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません