じゃがいもとベーコンのマスタード炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのマスタード炒め
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
2種類のマスタードの酸味&ベーコンの塩味&マヨネーズの旨みが効いた~極上のじゃがいもの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥きくし切りにし~水にさらし(5分くらい)ザルに上げ水気を切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで3分くらい)。
  4. 4 続けてオリーブオイルを中火で熱し、3)のじゃがいもを入れ柔らかくなるまで炒め(3分くらい)~2)のベーコンを加え焼き目が付くまで炒め合わせる。
  5. 5 更に火を止め2)のマスタードソース★を入れ~余熱で温めながら全体に絡めて塩で味を整える。
  6. 6 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。

きっかけ

じゃがいもが好きなので・・・。

おいしくなるコツ

先にじゃがいもを電子レンジで加熱しているので~炒める時間が少なくて済みます。

  • レシピID:1030023588
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンビールに合うおつまみジャーマンポテトマヨネーズじゃがいも
関連キーワード
簡単 副菜 炒め物 ビールに合う
料理名
じゃがいもとベーコンのマスタード炒め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る