材料(2人分)
- 舞茸
- 1株
- 鶏むね肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 中1個
- ★酒
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙2
- ★さとう
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 舞茸をバラバラにほぐします。
鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、鶏むね肉を炒めます。少し焼けたら、舞茸、玉ねぎ、★印を加えて、中火~弱火で煮ます。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません