みんな大好き夏野菜とキーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ニラ、パプリカ、
タマネギ、にんじんをみじん切りにする。
ジャガイモは五ミリくらいに切る。 -
2
みじん切りにした野菜と挽肉を一緒にフライパンで炒める。
炒めている間に、なすとズッキーニを一口サイズに切っておく。 -
3
なすとズッキーニを、
もうひとつのフライパンで素揚げする。 - 4 野菜と挽肉を炒めたら、カレー粉とニンニクパウダー、塩胡椒で味つけする。
- 5 最後に、目玉焼きをつくって盛り付ける。
きっかけ
暑くて夕飯を作るのがつらいので、時短で家族が満足できるかなと思って、みんな大好きなキーマカレーにしました!
おいしくなるコツ
野菜がしんなりするまで炒めましょう。 カレー粉がなじみやすくなります。
- レシピID:1030023437
- 公開日:2022/08/05
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に余っていた野菜も沢山入ってて栄養満点ですよ~!