ホワイトマッシュルームのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトマッシュルーム
- 1パック
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- ふたまわし
- 粉チーズ
- 少々
- パセリやかいわれ大根
- 少々
- 粒ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ホワイトマッシュルームは、濡らしたキッチンペーパーで拭いて汚れを取る。
優しくね。
-
- 2
- 薄くスライスして、お皿に並べる。
-
- 3
- ハーブソルト、粉チーズで味を調えたら、オリーブオイルをかけて。
パセリなどの青味やピンクペッパーはお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
マッシュルームの裏側が、黒くなっていない新鮮なものをチョイスしてね。
オリーブオイルも、コールドプレス製法がオススメ。
きっかけ
生マッシュルームのおいしさを存分に味わいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切るだけなのに、驚きのおいしさです。