アプリで広告非表示を体験しよう

ごちそうツナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ICHICO☆
アレンジ自在!簡単お手軽お手製ツナ。
もう缶詰には戻れない~!

材料(2人分)

まぐろ(刺身用の柵)
200g
にんにく
1片
ハーブソルト
小さじ1/2
オリーブオイル
魚がひたるくらい
ローリエ
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶつ切りしたまぐろにハーブソルトをふり、10分程度おく。
  2. 2
    耐熱容器に1、にんにくスライス、オリーブオイル、ローリエの順に入れる。
  3. 3
    耐熱容器より一回りおおきな鍋に2を入れ、そっと水(分量外)を入れる。
    水の量は、オイルと同じになるくらいに。
  4. 4
    加熱。
    まぐろの色がほんのり白くなってきたら弱火にして10分。
    まぐろを上下裏返し、さらに5分。
  5. 5
    そのまま放置し、さめたら完成~!
    すぐに食べられますが、1日以上置いた方がGood。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは活用できるので、ケチらずたっぷりと! 柵ではなくお得な切り落としでもOK。 今回はキハダですが、ほかのまぐろやカツオでもおいしいですよ。

きっかけ

コンフィの要領でツナ作れるはず!って気づいちゃったので。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きマグロ簡単おつまみオードブル

このレシピを作ったユーザ

ICHICO☆ My Life Is Delicious! おいしい毎日送りましょ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする