フライパンで作れる!ビーフペッパーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 コーン缶はザルに上げ水気を切り、ニンニクは芽を取り除き1片は薄切りに~1片は摺り下ろし、青ネギは小口切りにする。
- 3 牛肉は食べやすい大きさに切り~バットに入れ☆・2)のニンニク(摺り下ろし)を揉み込みおく(10分くらい)。
- 4 深めのフライパンにサラダ油・2)のニンニク(薄切り)を中弱火で熱し、香ばしい色になったらいったん取り出す。
- 5 続けて同じフライパンに★を入れ中火で熱し、アルコールを飛ばし軽く煮詰めたら容器にいったん取り出す。
- 6 続けて同じフライパンの中央にご飯をのせ~周りに3)の牛肉を敷き詰める
- 7 続けてご飯の上に2)のコーン・青ネギをのせ~4)のニンニクをちらし~バターをのせ~5)の醤油タレ★を回しかける。
- 8 続けて蓋をし中弱火で熱し、牛肉に火が通るまで蒸し焼きにする(6分くらい)。
- 9 更に蓋をとり中強火にして全体を混ぜ合わし~ご飯に少し焼き目が付くまで焼く。
- 10 最後に9)のフライパンを鍋敷きの上に置き~粗挽き黒胡椒をふり完成。。
きっかけ
無性にペッパーランチのビーフペッパーライスが食べたくなったので…。
おいしくなるコツ
是非とも仕上げは粗挽き黒胡椒をたっぷり使用して下さい~よりペッパーランチに近づけます。
- レシピID:1030023391
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/12/21 08:41家にある野菜を使いました!
簡単でとっても美味しかったです☆
ごちそうさまでした☆