アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくニラと角切り肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
にんにくとニラ入でスタミナ丼です。

材料(2人分)

ごはん
2人前
ニラ
4〜6本
豚肉(ブロック)
50〜70㌘
★おろしにんにく
小匙1,5
★醤油
大匙1
★三温糖
大匙1
★酒
大匙2
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を角切りにします。
    ニラを2〜3㌢幅に切ります。
  2. 2
    鍋に油をひいて、豚肉を炒めます。表面が焼けたら弱火〜中火にして★印を加えます。
    豚肉に火が通ったら、火を止めてニラを加えて混ぜます。
  3. 3
    器にごはんを盛り、②をのせます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

前日の夕飯のあまりを利用して、丼にしました。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりチャーシュー(焼き豚)にら

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする