材料(2人分)
- ごはん
- 2人前
- ニラ
- 4〜6本
- 豚肉(ブロック)
- 50〜70㌘
- ★おろしにんにく
- 小匙1,5
- ★醤油
- 大匙1
- ★三温糖
- 大匙1
- ★酒
- 大匙2
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豚肉を角切りにします。
ニラを2〜3㌢幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、豚肉を炒めます。表面が焼けたら弱火〜中火にして★印を加えます。
豚肉に火が通ったら、火を止めてニラを加えて混ぜます。
-
- 3
- 器にごはんを盛り、②をのせます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
前日の夕飯のあまりを利用して、丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません