パパのおつまみがパパッと作れる!かぶの葉の中華炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぶの葉
- 80g
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- (お好みで糸唐辛子)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- かぶの葉は流水でよく洗い水気を切り~4センチ幅に切り、ニンニクは芽を取り除きみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら2)のかぶの葉・★を加え中火でしんなりするまでサッと炒める。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせ完成。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は赤唐辛子を入れても~美味しく召し上がれます。
きっかけ
かぶの葉が余ったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません