アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと舞茸のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
いんげんと舞茸のにんにく炒めです。

材料(2人分)

いんげん
12本くらい
舞茸
1/2株
豚ひき肉
100㌘
★三温糖
大匙1
★酒
大匙1
★醤油
小匙2
★おろしにんにく
小匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの端を切り落として、半分に切ります。
    いんげんといんげんが被るくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。
    いんげんが柔らかくなったら、湯切りします。
  2. 2
    舞茸をバラバラにします。
    フライパンに油をひいて、いんげん、舞茸、豚ひき肉を炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

いんげんを大量にいただいたので、作りました。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
いんげんガーリック・にんにく豚ひき肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする