材料(2人分)
- いんげん
- 12本くらい
- 舞茸
- 1/2株
- 豚ひき肉
- 100㌘
- ★三温糖
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙2
- ★おろしにんにく
- 小匙1
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- いんげんの端を切り落として、半分に切ります。
いんげんといんげんが被るくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。
いんげんが柔らかくなったら、湯切りします。
-
- 2
-
- 舞茸をバラバラにします。
フライパンに油をひいて、いんげん、舞茸、豚ひき肉を炒めます。
材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
いんげんを大量にいただいたので、作りました。
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